Ветер бьётся о скалы,

Ветер бьётся о скалы,
Земли прогоняя сон.
Ломает деревья, дубравы,
Как злой, исполинский слон.

На море он валов главы
Вздымает горбами круч.
И, словно конною лавой,
Стада он гоняет туч.

Гневом наполнен с верхом,
Яростью ослеплён,
Будто горячий вертел
В спину ему вонзён.

Так с человеком бывает:
В мелочи бьёт побольней,
Ярится и разбивает,
Что в жизни всего ценней.

Потом в осколках зеркальных,
Прошедшие видятся дни,
Но вновь стать вазой хрустальной,
Уже не смогут они.


Рецензии