Дворик детства

Дворик пыльный,
Дворик незатейливый,
Каждый кустик
В нём давно знаком,
Не меняйся, я прошу, со временем,
Мы когда-нибудь сюда ещё придём.

Мы присядем снова на скамеечку -
Семечек погрызть, поговорить,
И захватим старенькую леечку,
Чтоб берёзку старую полить.

И, как прежде, пожурит старушка нас -
Расшумелись словно воробьи,
И, как прежде, улыбнёмся ей в ответ,
И почувствуем себя детьми…

Но боюсь, смертельно опоздала,
Боль не пощадит ни грамма сердца,
Ты прости, я не приду, я завещала
Своим детям адрес двора детства.


Рецензии