Деревенские перевертыши

 ДЕРЕВЕНСКИЕ ПЕРЕВЕРТЫШИ

Мы в деревне с братом жили.
Не расскажешь - только пой.
Воду в решете носили,
А с работы шли домой.

Только занавесим шторы,
Слышим крик издалека:
То ли это зов коровы,
То ль мычанье  пастуха,

То ли куры в чистом поле
Сплетничали до утра,
То ли бабы на заборе
Покудахтали слегка...

Здесь знакомо все до боли!
Заросло, что не узнать.
Раз пошли на наше поле,
Свеклу начали вязать.

Бороною зябь вспахали,
Плугом стали боронить.
Лен озимый из оврага
На коровах вывозить.

Помню, как овес копали
И везли его в бурты,
А потом картошку жали
И на ток ее везли.

Трактор сеном накормили,
Он взбрыкнул - и ну бежать!
А быкам солярки влили -
Что-то бросили дышать...
               
Затуманив водкой взор,
Все ж добрались до реки.
Слышим хрюкает  Трезор,
Пригляделись - мужики.

Так и жили - не тужили.
Да и что нам молодым!
Вечерами кур доили,
Делали  голландский сыр,

Нам работа в радость стала,
Нам не спится по утру,
Если б водка не мешала,
Накормили б всю страну.

Ты в деревню к нам вернешься -
Тут такая благодать!
Если с нами не сопьешься,
Долго будешь вспоминать!






 


Рецензии
хаха
класс!
Замечательные познания в деревенских мелочах, а Вы смотрю настоящий русский мужик, любящий работу (ну или Вы таким кажетесь по стихотворению)...
так держать!

Катя

Екатерина Парамонова   19.07.2004 01:53     Заявить о нарушении