Глоток

Глоток

Сижу…моя тень ползет
от каждой лихой беды.
Вот стук…и ко мне идет
агония, грусть иль ты.
Скрипит запотевший ключ
и дверь улетает прочь
порог болевой могуч,
терплю и впускаю ночь.
Грущу…и бокал вина
держу и хочу испить
в вине моих слез сполна
и крови, куда ж мутить
Глоток и со всех сторон
ошибки прошедших лет
в каркасе немых ворон,
которых в природе нет.
Летят и меня хотят
убить, проклинать, схватить.
Терплю, но в ушах звенят…
Скорее бы их забыть!
Глоток и настал рассвет.
Лучи его бьют меня
пытаясь сломить хребет
истиной ложного дня.
Ложь освещает нам
зло и дорогу в ад.
Терплю и рисую храм
очи мои горят!
Глоток и кричу…ослеп!
Вопрос задает мне мозг
Что будет? Покой и склеп.
Иль боль неизвестных розг.
Могилу. Дворец. Колосс.
Покрыл временной туман.
Терплю и такой допрос!
Узнать не хочу обман!
Глоток, но бокал пустой.
Испил я судьбу до дна…
И светит над головой
забытых надежд луна.
Сжимаю бокал и вот…
кидаю об пол порок,
осколков круговорот
рисует мне слово: «Смог!»
Я снова улыбкой свят
И снова зарей смеюсь,
Безмерно и чисто рад,
что погибает грусть
Дуэт моих белых век
кричит, и пылает взор.
Я счастлив. Я человек.
И вторит душевный хор…
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.