Дождь...

Я приглашу на танец дождь,
Он, как и я, похоже, неумеха…
И не беда, что ты меня не ждешь…
Я буду думать, будто ты уехал…
Как будто там, в неведомом краю,
Наполнен мной, и обо мне грустишь,
Представлю я, что я тебя люблю…
Мда… Ты смешон, нелепый мой малыш,…
Похож на дым погасшего костра,
На солнце, что зашло за горизонт…
Пожалуй, лучше буду я одна…
А дождь... Что дождь?.. Я открываю зонт!


Рецензии