Вот такая, братишка, она передряга,

На пустынной дороге оставлю тревоги,
Может надо кому, подберут...
Сбились в кровь у ночей вороненые ноги,
Да, вот думы привал не дают...

Выводя на кривую из мерного шага,
Погоняют по впалым бокам,
Вот такая, братишка, она передряга,
Или жизнь тебя, или ты сам...

Но на завтра отложен и гул канители,
И капель водокранных рожков...
Ночь стреножена. Даль.Костровище картели,
Да ухмылки на лицах божков...

Я к тебе протяну обоженную руку,
И тужурку твою подобью,
Отдыхай, набирайся нелегкой науки...
Жизнь вкушать поутру одному...


Рецензии