СЛЕД

Он долго шёл, гремел ремнём, по лесу пущенной стрелой
И на его руках лежала осень.
В дожде его мелькала сталь, лаская глину на устах
И вечер поднимался жить с вопроса.

Но так ли это было важно знать:
Где только лечь и сразу встать,
Где отряхнуться и упасть на землю.
Привёл к канаве свежий след,
Пять голых зим и человек
Смывает пластилин и дарит ветру.

Чернее дом чернее лес, косые саженцы небес
Рисунок оставляли жить на звёздах.
Венок любви у белых скал лежал и полем прорастал,
Врезаясь дождевым червём в сырую почву.

Но так ли это было важно знать:
Кого оставил вспоминать,
Кто будет ждать звонка сегодня ночью.
След уводил встречать рассвет.
Пять голых зим последних
Вопросы разрывали в клочья.

За бело-снежанным столом он и она и ночь с вином,
Потом тепло постеле оставляли двоя.
Хозяйка медного двора, чтоб загосить огонь стыда,
В ладонях утром приносила воду.

Но так ли это было важно знать:
Где только лечь и сразу встать,
Скем отряхнуться и упасть на землю.
Лицо испачкано в пыли
Он поднасил к костру свечи
И пламя становилось чёрным стеблем.

Он долго, шёл гремел ремнём, он рисковал забыть свой дом,
Как горизонт рискует подавиться солнцем.
А в спину верные глаза, по почерку его следа
Листали дневники его похода.

Но так ли это было важно знать:
Кто прочитал и смог понять,
Кто собирался уходить в дорогу.
Бросал винок у белых скал,
Слепые веки с глаз срезал
И к следу кто уже примерил ногу.


Рецензии
Гениально. >:)

Авермаков   21.07.2004 23:32     Заявить о нарушении