Я хотела

Отшумела, отыграла, отучилась,
Повзрослела.
Стоп. Но кто это придумал,
Что я этого хотела?

Я хотела белой птицей
Высоко подняться в небо,
Упорхнуть из клетки быта
И умчаться на край света.

Я хотела быть звездою
Или дождиком весенним,
Или пеною морскою,
Иль загадкой без решенья.

Но вросла корнями в землю,
Разрываюсь между домом, между мужем и работой
Ночью лишь порою грежу
О несбывшемся полете.


Рецензии