Моей маме, когда она была маленькая

Соня, ветер. Поди подивись,
До кого приезжала карета.
Будешь ты еще целую жизнь
Вспоминать и рассказывать это.

Соня, ветер. Задует в рукав.
Там цигарка последняя, Соня.
Ты  присела, коленки обняв
И конфетку мусоля в ладони.

Сумасшедший. Срывает платок
И кидается с воем на крыши.
С библиотеки опять приволок
Дед не то. Он ни чёрта не слышит.

Соня, ветер. Тебе невдомек
Отчего же косят эти глазки.
По второму в обед пузырек.
По второму - народные сказки.

Ветер, Соня. И падает снег
На фуфайки и платья в горошек.
Не понять никому, как в ночлег
Согревают одиннадцать кошек.

Не беги. Слышишь? Остановись.
Не видала девчонки капризней.
Что тебе, что одна моя жизнь
Мне дороже, чем тысяча жизней…


Рецензии
А "с библиотеки опять приволок" следует читать "с библятеки"?
А можно вас в свою библятеку поместить? Нравитесь потому что.

Петра Калугина   27.07.2004 03:28     Заявить о нарушении
Все читать следует с украинским акцентом сиплым голосом. Бабка Жминька звали ту, которая так говорила. И маму мою, Тоню, звала Соней. И деда своего звала "чорт глухий". Захвалили Вы меня, Петра С. Мучас грасиас. ))

Писарева   27.07.2004 16:16   Заявить о нарушении