Воображаю, что ты облако

Я почти породнился с грустью,
Не видал тебя долго, скучаю.
И в твоем постоянном отсутствии
Эфемерность в себя вливаю.
Миражем твоего облика
Заполняю в груди прогалины 
Воображаю, что ты   облако
Белоснежное, легкое, дальнее.
Называю тебя по имени,
В поднебесье глазами впиваясь,
В испареньи аморфных линий
Я черты разглядеть стараюсь.
Высоко, все в себя погруженное
Ты клубишься тонкою кромкой.
Я тепло свое приземленное
С поцелуем тебе шлю вдогонку.
Закрываю глаза и мерно
Четки памяти перебираю.
Иногда становлюсь я ветром
И украдкой тебя провожаю,
Проживаю по малой толике
Мгновения эти непрочные,
Ибо ты - одно лишь облако
В небе моем безоблачном.
Ты плывешь над моей головою
Не веселое и не печальное,
Ты в мечтах навсегда со мною   
Белоснежное,
            Легкое,
                Дальнее...
17/18.07.04


Рецензии
Белоснежное,
Легкое,
Дальнее...-
Это про твой стих:))
Сколько позитива!!!

Вспомнила тут рассказ. Кажется, Аксакова. Называется "Облако"....
Вижу что-то общее...

Cornflake Girl   05.09.2004 23:15     Заявить о нарушении
А мне, кроме позитива, уже ничего и не осталось, понимаешь?
Думаю, что понимаешь, Лера...
:)))
Борись!

Ярослав Хельги   05.09.2004 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.