О творчестве

Стихи не пишутся - случаются
А. Вознесенский

Не пишутся и не случаются:
Они за болью вслед приходят
И в этой боли растворяются,
Когда бумаги их не ловит.

Они, не громкие, не тихие,
И тьму и свет с собой приносят.
Они сквозь ночь приходят всхлипами,
А летним днем напомнят осень.

Они тоскою разливаются
И радостью наполнят душу.
Не пишутся и не случаются -
Их можно только чутко слушать.


Рецензии