Потому что так

Никогда не хотелось понять,
Никогда не хотелось объять,
Никогда не хотелось любить,
Никогда не хотелось скорбеть.

Не за этим пришли мы сюда,
Не на этом построено счастье,
Не об этом гудят провода,
Предвещая горы ненастий.

Не для этого создан мир,
Не об этом свистит ветер злой,
И не станет даже сатир,
Рубить ветку под собой.

В мире этих твердых стенаний,
Лишь тот правду знаний найдет,
Кто осмелится на краю мирозданья,
Создать крепости твердой оплот.

Знаю я таких по легендам,
Очень жаль, желал бы сейчас,
Я познать миг счастья мгновенного,
И не ждать его в следующий раз.

14.07.04


Рецензии