Мечты

Мечты, сомнений трудных выбор,
Развалин чудных фейерверк,
Стенаний, подлостей и мытарств,
Везде увидишь подлость, смех.

И будь ты слабым, сильным, умным,
Да хоть бы кем, не в этом блажь,
Решений тьма, будет не трудным,
Дело взять на абордаж.

Не будет выводов, решений,
Не будет фальши, сладких слов
Не важен такт твоих движений,
Ты фору взял и был таков.

Одно лишь в этом не пойму,
Американскую мечту.
Зачем стараться быть всех выше,
Под мерку мерять всех свою.

Рассказом сим доволен в общем,
И стар и млад, и блудный сын.
Твореньем этим не доволен,
Лишь тот, кто будет молодым -
Всегда, и в этом его счастье,
И нет в его судьбе ненастий.

08.07.04


Рецензии