Сезон Затяжных Дождей вузу в благодарность за вечность зимы
столько истины в отражениях
там живет зима и призраки скал
и земного нет притяжения
только слушай мой маленький милый Кай
пока ты не успел умереть
исступленный шепот мой - ну вставай
бесконечно много надо успеть
до смерти - подарка декабрьских вьюг -
как забыть про этот объект вожделенный
а ты знаешь так жадно, как мы - пьют
накануне финальных кровавых сражений
а твоя дочь стала твоей женой
в неполных пятнадцать земных лет -
изоляция за хрустальной стеной
оставляет глубокий мерцающий след
но бегство от лета не даст результата -
лишь снова придешь к началу трассы
твоя постель - старые маты
на белоколонной ветхой терассе
утром чашка пустого горячего чая
отрешенно пьется меж вспышками печени
Кай ну правда ты скоро совсем растаешь
слезы глотая Герда шепчет
калейдоскоп из запястий и нежных глаз
тебя преследует уже три вечности
браслеты кулоны обрывки фраз
на часах двенадцать но всегда - без четверти
жди - настает Сезон Затяжных Дождей
будет полегче дышать и думать
Королева в отпуске во дворце - сто дверей.
Сорок дней - ледяных одинаково-лунных -
это срок
в твоем Королевстве Зеркал Декабря
18.07.04
Свидетельство о публикации №104071800512