Официант

Официант

Он шёл, держа в руках фужер –
Так грациозно
Свечу на столике зажег
Как в небе звезды!
И даме предложил меню, -
Был выбор сделан.
Дарю печаль свою ему,
Так между делом.
Он был любезен, тих и прост,-
Расставил блюда,
Графин с водой подал для роз –
Сегодня людно…
И билось сердце
В такт мелодии и света,-
Прощальный взгляд –
Прощанье c ним и с летом!



Рецензии