Боль

Боль, зачем ты снова ходишь рядом?
Воспоминаньями терзаешь мое сердце,
И растопив мечты, холодными дождями,
Прикроешь в сердце вход каленой дверцей.

Боль, скажи, зачем опять вернулась?
И ночью сны слезами на подушке.
Похоже, снова сердце обманулось,
И вновь его тоской, печалью  душит.

Боль, моя жестокая, печальная подруга,
А знаешь, я к тебе уже привыкла.
Как жаль, что жить не можем друг без друга,
И с этой мыслью я тоже свыклась.

Боль, одна ты для меня осталась во вселенной,
Одной тобой, живет теперь душа.
Распоряжайся моей жизнью бренной.
И убивай надежду, не спеша.

Хотя, ты знаешь, что ушла надежа
Ушла и увела с собой мои мечты,
Осталась я с тобой одной, как было прежде.
Подруги две – моя душа и ты.


Рецензии