Войны

Войны…
Не зря нас предостерегали,
Пророки мудрые, об ужасе войны,
И почему же мы не понимали,
Что прекратить это должны,

Пусть непонятно многое нам в жизни,
Пусть многие народы не родны,
Нам права не даёт, прикрывшись именем отчизны,
Сколачивать другим гробы,

Не зря нас мёртвые предупреждали,
Об ужасах седой войны,
И почему же мы не осознали,
Что муки смерти миру не нужны,

Верны мы предкам остаёмся,
Ведь мы идём по их стопам,
Всё так же за идею бьёмся,
И разница времён совсем мала,

Не перевелись ещё крестовые походы,
Скрывающие цели войн от наших глаз,
Но есть и разница, пришедшая сквозь годы,
У предков – вера, политика у нас…


Рецензии