Крест-накрест

Позаброшенный дом
Перечёркнут крест-накрест.
Догорит пустой том,
Мы стобой в нём остались.
Лишь веснушчатый диск
Укатился в Европу,
Возвестил лунный писк
Горных троп катастрофу.
Серебро и клыки –
Ты же знал, это маска.
Кто смотрел в тайники
С расстояния ласки?
Кто оставил любовь
Лишь на кончиках пальцев?
Кто отдал свою кровь
Горстью протуберанцев?
Кто все страхи убить
Мог легко и мгновенно?
С тем смогу рядом быть
Только в райской геенне.
25 мая.


Рецензии