В моей голове возникает эфир
В моей голове возникает эфир,
я слышу случайные фразы.
Бывает, что ночью врывается мир -
и в мыслях - чужие рассказы.
Порой мне мешают чужие слова:
сбивают настрой мой на радость,
иль в мысли мои забегает молва,
и сразу горчит жизни сладость.
Живу в проводах и в эфирных волнах,
и чувствую импульсы с теми,
кто радостен, в горе иль ввергнут в свой страх -
все шлют свои импульсы, темы.
18 мая 1988
***
Отцветает яблонька - опадает цвет,
белой недотрогою не проходишь век.
На земле, опавшие лепестки ковром,
как прощанье с юностью и ее ледком.
25 мая 1988
Свидетельство о публикации №104071800292