Той жизни

Года проходили, и ночь не давала забвения,
Плиту золотую судьбы в мелкий дождь превращая.
Хоть всем прелых листьев сознанье дарует прощение,
Оно помнит всё, уходя и ступени считая.
Оно помнит мир, что был продан торговкою вздорною,
Змею, этот суд и рыданий дешёвых плеяду.
Решись на предательство – тут же родится повторное...
Зачем продолжать и растягивать строчку в балладу?
Надежда бледна, но ещё в чёрных волнах кривляется.
О, как же я рада тому, что она не устала!
Пожалуй что тот, кто один тонет и задыхается,
Научится плавать, устав взывать к ветру и скалам.
16 апреля.


Рецензии