Прекрасное Дитя Востока
В нежнейшем возрасте твоем
Отца заботливое око
Заботит честь твоя и дом.
Твои глаза, что два колодца -
Священны средь пустыни будней,
Они напоят смыслом жизни
Сердец пыл юный, безрассудный.
Твое лицо - Луны подарок,
И все ж сравнимо с ликом Солнца -
Настолько жизнью Мир твой ярок,
Что всем в нем хочется бороться.
Твой стан - то нимфы изваянье
Прекрасных гор и водопадов,
Он обрамлен волос сияньем,
Отцу дороже он всех кладов.
Подарок этот он оставит
Тому лишь, в ком будет уверен,
Кто не предаст друзей и взглядов
И Деве этой будет верен.
Свидетельство о публикации №104071800282