Цветы душевного мира

Первый цветок расцвёл в апреле.
Он душу грел лишь две недели.
Потом угас и был сожжен,
А прах на небо погребён.

Второй, всё время сколько рос,
Счастливый праздник в душу нёс,
Себя с рожденья не жалел.
Как жаль, что в небо улетел.

Душа о нем не раз скорбила,
Вернуться с облаков просила.
А он лишь лепестком взмахнул
И мигом к Богу ускользнул.

Третий цветок отнюдь был не враг.
Сам по себе просто был он дурак.
Я его помню в болоте оставил,
Самое место для жизни без правил.

Дороже четвертого еще не встречал.
Он мне днем и ночью сонаты писал.
Играл для души на старенькой скрипке
И вызывал постоянно улыбки.
……………………………………………………

Мне всех цветов не описать –
Их непомерно в жизни много.
Их надо только лаской поливать,
Чуть-чуть любить и возносить до Бога.

Мой внутренний мир.
18 июля 2004г.


Рецензии