Так вышло

Сквозь странные сны и беспечные слёзы,
На башни из карт по ступенькам шелков
Из окон бежать от обиды и прозы,
Бежать марафон по обломкам оков.
Спасаться – туда, где стекается небо –
От змей, алых роз, батарей и картин.
А впрочем... Без ада мертва даже небыль,
И может быть, этот тоннель не один.
Смотрите с упрёком, забытые крылья,
Лежите под мёртвым и лживым стеклом.
Так вышло – лёд высох, мушкеты остыли.
Охота оброненных слов за теплом...
13 апреля.


Рецензии