Опять слезы в глазах,
Опять ты в голове,
Опять жду лишь тебя,
Опять мечтаю о тебе.
Опять верю, что ты
Не так плох, как красив.
Опять хочу я обнять,
Опять мечтаю спросить.

Ну где ты был столько лет?
Ну где ты был, я ждала.
Ну где ты был год назад?
Ну где ты был лишь вчера?
Ну где ты был? Почему
Ты не пришел навестить?
Ну где ты был?.. Тишина…
Лишь ветер листьями шуршит.

Я порвала все, что рвется,
И сожгла все, что горит.
Я поломала зеркала,
Я так хотела любить.
Но только в трубке гудки,
И телевизор разбит.
Лишь только дождик по крыше
Равнодушно стучит.

Ну почему дождик льет?
Ну почему холода?
Ну почему тебя нет,
Тебя нет как всегда?
Ну почему в отраженьях
Я все время одна?
Ну почему ты не здесь?
Ну почему ночь без сна?

И вот стою, дождь идет,
И ветер дует в лицо.
И вновь шаги.., но не ты.
И вниз упало кольцо.
И вниз упала сама,
И, пролетев через боль,
Я буду видеть тебя,
Я буду вечно с тобой!

Зачем же ты не пришел?
Зачем тебя я ждала?
Зачем шагнула в окно?
Зачем любила тебя?
Зачем жила не как все?
Зачем тобою жила?
Зачем летела в конце?
Зачем разбилась мечта?
                2.06.01г.


Рецензии
Наташенька,хочу сказать вот что,содержание и форма здесь не могут существовать вместе, эти мысли хорошо легли бы в прозу, а как стихотворение это,на мой взгляд, не удачно. С уважением, Ёлка.

Елена Петрова   02.02.2005 01:33     Заявить о нарушении
Не судите строго... очень старое стихотворение, согласна, что не шедевр, но с ним многое связано... и оно было одним из первых, все когда-то и как-то начинают))
Но спасибо за мнение)))

Природная   02.02.2005 21:55   Заявить о нарушении
Я не имела в виду не мысль, а то во что она заключена.

Елена Петрова   02.02.2005 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.