Такая же смертельная болезнь

Мы с тобою заболели как бы вдруг,
И совсем не так меня ты поняла.
Вот раздался за окном тревожный стук,
И открыла нараспашку дверь беда.

Человек бывает в жизни часто груб,
Так качелями качает нас судьба.
Но способен их с петель сорвать недуг,
Что приносит часто просто ерунда.

И такая же смертельная болезнь,
Что огнем сжигала раньше города,
Нас с качелей жизни бросила наземь
И родила дочь по имени Война.

Ты не думай, что теперь всё так легко.
Даже зная, нам не сделать ни хрена.
Потому что пониманье тяжело,
Ну а глухость вездесущестью страшна.

Пониманье нам с рожденья не дано,
И растет мгновенно между нас стена.
Но пойми, что мне совсем не все равно,
И как прежде мне ты, милая, нужна.

Но такая же смертельная болезнь,
Что в руины обращает города,
Нас с качелей жизни бросила наземь
И Войну-дочурку в гости привела.

И я вижу, что подобное вокруг
Происходит словно даже не со зла.
И бросает человека старый друг,
Ведь и друг болеет тоже иногда.

Так бывает, что отбросят люди плуг,
Вручит им оружье в руки сатана.
Разольется кровь соседская вокруг,
И в руинах возликует тишина.

И такая же смертельная болезнь,
Что с лица земли стирает города,
Нас с качелей жизни бросила наземь,
И играть с собой заставила Война.

Я прошу тебя, хоть все так далеко,
Сядь и выслушай пожалуйста меня.
Наше чувство совершенно не ушло,
Его просто заглушила тишина.

Я тебя пойму как прежде хорошо,
Только дай еще раз выслушать тебя.
А иначе просто будет не смешно,
И смеяться будет лишь одна Война.


Рецензии
Я вообще-тоьне люблю о войне - у меня серце хрупкое, но Вы меня так задели, что я села и глубоко задумалась.
Это стихотворение нужно дать прочитать многим другим - чтобы поняли.
Спасибо

Елена Бутц   12.08.2004 09:12     Заявить о нарушении
Хорошо бы если прочли его. Лучше бы даже поняли бы не читая. Все мы болеем ненавистью, что рождена непониманием. Она равно разрушительна, как между двоих, так и среди миллионов.

Рад знакомству. Склоняю голову в знак уважения.

Ярослав Кодесс   13.08.2004 23:08   Заявить о нарушении