Письмо сестре
Бродила ночь по пояс в звездопаде.
Собака выла, ветер гладил дом.
Негаснущий окурок весь в помаде,
Дымил среди погибших сигарет
На кухне шли часы, спеша куда-то.
В стекле окна был виден твой портрет
Весь город спал на плоскости заката.
Хотелось пить, но был закрыт киоск,
Хотелось петь, но не было гитары.
И этот мир податливый как воск,
Весь свелся к миру комнатушки старой.
Сегодня же ты где-то, но не там,
Сидишь в одна навязчивости ночи.
А помнишь, как вчера хотелось нам
Не расходится в мире многоточий?
А я забился в жизнь очередей,
Где люди в ожидании маршрутки
Молчат и курят, чтобы побыстрей
Забить собой пустые промежутки.
Но это ладно! Мы переживем!
Мы все еще у жизни на окладе.
Вот только б не забыть, как за окном
Бродила ночь по пояс в звездопаде…
воскресенье, 18 Июля 2004 г.
Свидетельство о публикации №104071800188