Бессонница

Я обесславил День,
                и он,
пожав плечами,
              вышел вон.
Не тратя зря душевных сил,
бездарно Время я убил!..
Но, в сгорбленной спине заката,
я видел близкую расплату
за свой невольный саботаж.
Кошмарный мысленный коллаж
томил бессонницей в ночи,
и лишь рассветные лучи,
играя блестками из пыли,
больные веки мне прикрыли…

Я обесславил Время тем,
что стольких не решил проблем.
Я целый день был ни при чем:
я не расталкивал плечом,
не расшибал кулак о стол,
и не был добр, и не был зол.
Я в этот день не продолжал
своих бесчисленных начал!
Я ничего не совершил.
Я не зажег.
              Не потушил…

О, горечь временных утрат
и угрызений вечных яд,
и обещаний красота,
и понедельников
                тщета!..


Рецензии
Ну так, понедельник же - день тяжёлый :)
А лирика - замечательная!
И напевная, и классически точная!

Поздравляю, Коля, с Твоим Днём!
Увидимся на ФБ!

Людмила Клёнова   18.03.2018 11:42     Заявить о нарушении
О, другое дело!.. Спасибо, Лю, от сатанинского числа меня избавила!.. ))

Actor   18.03.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.