Боль

Глаза, придуманные болью
Сквозь дымку прошлого глядят
Зовут меня, зовут с собою
Туда, где помнят и хотят!
Как будто кошку от котят
Их оторвали злой рукою!
Они мяучат и кричат –
Отдайте ей ее котят?!
Глаза, придуманные болью;
Глаза, которые не спят!
Зовут меня туда, где помнят
Сердца, разбитые об лед!
Где было жарко нам весною;
Где жизнь, как будто сладкий мед;
Где добрый ангел злой рукою
С сердец, нам головы
                - на взлет –
Срубал, украденной косою!
И слезы, преданные солью
Из глаз, придумавшихся болью
Стекли в сердца и стали – лед.
А мы живем. Теперь зимою
С сердцами, тянущими гнет
В глазах, придуманных судбою!


Рецензии