Встреча

Никогда ничего не просил.
Добивался всего всегда сам,
Но увидел тебя и застыл!
Я увидел тебя – и пропал!
И не думал ведь, и не искал.
Просто встретил тебя и ожил!
Просто сердце свое откопал.
***
Ты наверх по ступеням бежишь,
Словно школьница свой первый класс
И назад. Не спеша,  как летишь.
Волны радости льются из глаз.
Твое «Здрасти» -  как хлеб или квас:
Моя пища, что ты даешь.
                - До свидания.
                - Рад видеть Вас!
И опять ты куда то уйдешь?
***
Я прошу тебя лишь об одном:
Улыбнись мне еще, как тогда!
Улыбнись со слезой под дождем
Улыбнись мне как шепчет река
Как на помощь живая рука;
Улыбнись мне сейчас и потом!
Улыбнись один раз – НАВСЕГДА!!!


Рецензии