Психологам

Когда в сердце твоем свирепеют морозы;
Когда хлад с пустотой обнимают твой кров –
Разверни лепестки нарисованной розы
И прочувствуй как в них разливается кровь!
Позабыв обо всем, расцелуй их губами!
Окунись с головой в их живой аромат,
А потом разрисуй их святыми кругами
И поставь на столе, зарядив автомат.
Со всей злостью стреляй, разорви их руками;
Затопчи их ногой и слегка улыбнись.
Но, когда надоест, окропи их слезами
И смотри как в цветах возрождается жизнь!
***
Так спасай же других. Разворачивай души.
Разрывай их сперва, а потом возрождай.
Научись понимать, попытайся послушать
И тогда ты поймешь: как уходит печаль.


Рецензии