Песня

Красные облака, как заката рука
                Надо мной;
Золотые дожди, да в июльские дни
                Бьют рекой;
Все, что хочешь найдешь, если верно пойдешь
                Той тропой.
Не по ней я пошел, я любовь обошел
                Стороной!
Кликал счастье весной, но вернулся седой
                Боже мой!
Вот стою теперь у котла судьбы,
                Что во тьме кипит!
Хочется нырнуть, с горем утонуть.
                Сердце не велит!
Ах, дорога моя: где ж твои края?
                Кто же их узрит?
Тебе верным был. Столько душ сгубил!
                Бог меня простит?!
Чуть рассвет вставал. Себя не ласкал,
                Аж душа скрипит.
Но закончен путь, теперь не вернуть!
                Я опять убит!
***
Где же ты любовь моя нежная, чистая, как кристалл?
Знает только бог – не сидел не зевал. Я тебя искал!
По волнам ходил; с ветерком кутил да под небом спал!
Я всю жизнь страдал, я тебя искал, но теперь устал!!!


Рецензии
Стас! Просто чудо!! У меня слов нет!

Природная   22.07.2004 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.