Сон
Он ярок был, как ветер проведенья;
Тот сон напомнил чувства мне, мгновенья:
Когда любили вместе, в унисон!
Когда хотели рядом быть, как крылья;
Когда мечтали только об одном…
О всем об этом мне напомнил сон
Когда косу покоя тщетно плел я…!
Что ты хотел сказать мне – глупый сон?
Зачем восстал из времени, из пыли?
Ведь жизнь реальна: те мгновенья были!
Я не забыл их, помню: третий кон!
Три века я люблю все ту же!
Три жизни без покоя и без сна!
Живу в сомнениях, а помнит ли она?
Любила ли? А был ли я ей нужен?
Свидетельство о публикации №104071800111