Мемуары

В градской пустыне я влочился.
Пускал по лужам корабли,
Кресту пустому я молился
А сам, под парусом любви
На край мечтаний вдруг явился!
Все время думал, что смотрел.
Но что я видел: только слезы!
И лишь во тьме пустой прозрел,
Узнав в себе чужие грезы!
В моем же сердце вьют морозы
И чувств огонь – давно сгорел!
Все время жил я для других.
Всю жизнь спасал чужие души
И вот. Сгорел! Завяли уши!
Один остался: средь чужих
С ножом в спине от рук любимой!
Собрав в рюкзак души останки;
Запрятав в сердце угольки –
Пошел играть с судьбою в прятки
Один. Без дружеской руки!
Свой начал путь. Свободный! Шаткий!
Я долго брел во тьме и муках;
И вот, над мной развергся глаз!
Он отражался в сотни ликах
И надо мной возник сейчас.
И разрыдался я в молитвах!


Рецензии