Для С..
Накрыло крыльями беспечности героев
И неземное небо января.
Не веря в возвращение домой,
Я улетала из твоих объятий,
Где, выскользнув из пальцев, время жгло –
Расплавив стрелки, превращалось в вечер,
В котором я не верила ещё,
Что больше никогда тебя не встречу.
2
Я узнала больше, чем могла.
Но скажи мне, от какой надежды
И в какой несбывшейся любви
Выгорела эта моя нежность,
Что остались только пыль и боль?…
Наваждение мое - ты было чистым.
Я теперь не вспомню ничего,
Что тобою было в прошлой жизни.
3
Ты далеко. Но мне уже не надо.
Не надо тебя видеть, думать, верить.
Ты далеко. Кого же я любила,
Когда врывалась в запертые двери?
Я так хотела стать твоею частью,
Чтоб между нами смог пройти лишь ветер,
И, пальцами сжимая расстояния,
Я каждый вечер превращала в пепел.
И он кружился, падал темным снегом,
Тушил своею тенью яркость взглядов.
Ты далеко. И вряд ли ты узнаешь,
Что мне твоей любви уже не надо.
Свидетельство о публикации №104071700099