Надежды

Как долго, ожидая пониманья,
Разыскивая счастье под камнями,
Мы, словно поневоле, без сознанья,
Отпугиваем тех, с кем можно разделить любовь.

Они уходят, и обид не остается,
Кто попрощался – вряд ли уж вернётся,
И только след на сердце остается,
Когда ты через годы вспоминаешь вдруг его.

В раздумьях долгих ты хватаешь телефон,
С надеждой звонишь, что не переехал он,
Услышав детский голос: «Папы сейчас нет»
Положишь трубку… Да, прошло не мало лет… 


Рецензии