Луна

Горит луна в сиянье гордом
Над темной бренною землей.
Она свята в стремлении твердом
Быть вечно юной, молодой.
Она единственная может
Свет излучать сквозь ночи мрак
В пути, что труден и так сложен,
Она и факел и маяк.
Она вселяет в нас надежду
“Возможен свет в кромешной тьме,
Что ты рожден , отнюдь, не грешным
И твой удел – не жизнь в тюрьме”
Своим магическим сияньем
Нам неизменно говорит,
Что нет на свете оправданья,
Чтоб не сиять и не светить.


Рецензии