Красавица белых ночей
Королева со школьного бала,
Город финских балтийских промозглых дождей
И мостов разводных, променяла?
Быстрый кремнистый блеск тёмных слёзных очей -
Колыханье стальное канала,
Свою жизнь, резкий смех на ветру площадей,
В череде островов, променяла
На субботы с визитами редких гостей,
На короткие встречи ночные,
На течение часа без добрых вестей,
И на скудного дня чаевые.
Я запомню тебя в этом мире страстей,
В наши годы ещё молодые.
Свидетельство о публикации №104071700827
Не сможет Питер забыть бесснежный...
Она вернется, но будет поздно:
Она не сможет остаться прежней...
Очень красиво...
Восхищена, С.О.
Светлана Одинокая 17.07.2004 20:14 Заявить о нарушении