Всё прошло. Этих слов не понять...

                *   *   *   

Всё прошло. Этих слов не понять,
Тем, кто только лежал на постели,
Кто любил напиваться и жрать,
До отрыжки, до пульса потери.

Не понять тем, кто только мечтал,
А мечты воплощать и не думал,
Тем, кто бойким рассказчиком стал,
Кто весёлые басни придумал.

Не поймёт это таинство слов
Кто не мучал себя своей думой.
Не понять и команде ослов,
Что кичатся своей круглой суммой.

Но поймёт это слово изгнанник
От гульбы, ресторанов и лжи.
И поймёт не седеющий странник,
Что узнал все поля и межы.

Всё прошло, ничего не осталось –
Глубина превращается в мель.
Остаётся лишь самая малость –
Это слушать, как стонет свирель.


Рецензии