Нет ничего

Нет берегов, нет граней, нет скал –
Нет ничего, что дьявол искал.
В светлом обличье невинного агнца
Нас призывал здесь вечно остаться.
Нет ничего, что он так хотел,
То над чем плакал, смеялся и пел.
Всё пустота нас здесь уже нет.
Ему нежданный мы дали ответ.
Не оставляя надежды своей,
Нас он держал в неведенье дней,
Рвал наши души когтями огня,
Путь преграждал в тихий мир бытия.
Но вот взлетели мы пташками ввысь,
Бросив поганую пошлую жизнь.
И в небесах без цепей и оков
Нас воскресила святая любовь.


Рецензии