Пасадобль на набережной

Китайские фонарики под низким потолком.
В душе моей авария, в душе моей разгром.
По Яузе, по Яузе бреду я сам не свой -
Забыты сны, товарищи, забыт навек покой.

Ах, если бы по набережной я не гулял впотьмах,
Не слушал мамки набожной, не мял судьбу в руках,
В твоих глазах узорчатых заметил укорот…
Такой, судьба-проказница, мне вышел поворот.

Коньки мои, снегурочки закинуты с плеча
И Варя сбоку-дурочка пышна и горяча.
Над Яузой, над Яузой кружит поземки стынь,
А в голове надломленной стучит: «Остынь, остынь!»

Я не готов с размаха быть, и бить, и плыть, и ждать,
На перекрестных берегах в прицелы попадать.
По Яузе, по Яузе настанет ледоход -
И унесется вдаль вода, где лето круглый год.


Рецензии
Ох, как же я хотела бы вместе с талой водой унестись туда "где лето круглый год"!!! )))))))))

Перечитывала сегодня этот стих и улыбалась, представляя тебя с коньками-снегурочками через плечо )))

Веселенькая картинка вышла! ))

Слишком Зимняя   10.06.2010 20:33     Заявить о нарушении