О любви, о дружбе

Не пои вином меня, Друг,
Я давно уже пьян, не пои.
Обними меня крепче,
О себе расскажи.
Мне сейчас Только ты, мой Родной,
Мой отец.Не пои меня, Друг,
Я и так уже пьян вконец.
Что же ты пригорюнился малость,
Иль с дороги напала усталость?
Или я тебя может встретил не так,
Ты прости, если что, может я и не прав.
Или видишь слезу на моей щеке ты?
Удивлен...Да, я знаю...
Я такие удары в лицо выдерживал,
А этот, прости что не смог, умираю...
Извени, да ты в новой рубахе,
Что ж я черт побери - слюни!
Да я при таком  размахе
Любому в лицо плюну!
Слышишь, Друг, это так я.
Может что-то попало в глаз.
Слышишь, Друг, мои слезы
На губах у меня в первый раз...
Ты ведь помнишь, мальчишкой дерзким,
Да с фингалом на весь кулак
Мы с тобой в тех подвалах мерзких
Собирались с шпаной для драк.
Были травмы и потрясенья-
Белый бинт да и все дела.
И теперь ли мое спасенье
9 грамм да в виске дыра?
Обними меня, Друг, покрепче.
И налей мне в стакан вина,
Ты ведь скажешь потом ей что даром
От меня она в ночь ушла.
Ты скажи ей, что я хороший,
Что другого такого нет.
Помнишь, так говорил девчонке,
За которой я бегал вслед?
Ты скажи ей, что я улыбался,
Остывая в твоих руках,
Что я в многих девиц влюблялся,
Но не так, как в ее глаза.
Извенись, что не так, как все,
Извенись, что я нежность люблю,
Я ведь ранше пел о весне,
А теперь лишь о ней пою.
Или пел...теперь уж неважно.
Мне теперь ничего не страшно -
Самое страшное позади.
Не пои меня, Друг, не пои...
 


Рецензии
Позволь, я напою тебя водою жизни
Что на ночь исцеляет раны,
И упокоит боль в хмельном забытьи,
Ну, а назавтра снова будем пьяны,
Вместе Браза, вместе... рядом.
А впереди победы.
Наливай Браза)

Булат Безгодов   19.07.2004 00:48     Заявить о нарушении