Ода пиву - экспромт

За чуб ухватило небо опять.               
Опять мне сегодня не спать –
                сочинять.
В голову лезут рифма и стих,
А я-то надеялся: жар мой –
                утих.

Нет – всё же, товарищ,
                берёт меня лень.
Пойду-ка, возлягу
                в прохладную тень
И будут сосать снова пиво,
Что в грязных ларьках забродило.               

Оно продаётся на каждом шагу.
Его пожелать можно только врагу, –
С него расползается пузо,
Как дряблая в море медуза.
Я знаю, – оно нас погубит…
И девы пузатых не любят!
И всё же – продолжу я пить –    
С волками по волчьему выть.

Пусть пиво прохладное льётся,
Пусть Муза навек отвернётся!
17 июля 2004г.   Эльдар Файзулин


Рецензии