Ох маленько б отдохнуть

Ох маленько б отдохнуть.
От шумихи прздной.
Свежих сил слегка вздохнуть.
В гонке нервной грязной.

Помолится со слезой.
В церкви христианской.
Что же будет Русь с тобой.
В алчности и пьянстве.

Написать всем откровенно.
О скудеющих полях.
Где гояет ветер сено.
Порождая воем страх.

Крикнуть в пустоту ночную.
Звездному пространству.
Что из края в край кочуем.
В бешеном мы танце.

Прошептать с трибуны скромно.
Чо мы все ослепли.
Грабят Русь едрена мать.
Лихоимцы вепри.

Расказать простой строкой.
Что великий наш немой.
В хатах гневно говорит.
Но на улице молчит.

И молится каждый день.
Что бы денежная тень.
Не вязала из плетей
Петлю каждый Божий день.


Рецензии