Вновь по следу разбитому сани
Заскользили все в хлопьях зимы.
Засыпая заснеженной ранью
Вижу в дымке далекой холмы.
Может быть это зелень созвездий
Расцветает на млечных лугах,
Нет – лишь искры врезаемых лезвий
Поднимает декабрьский прах.
Снова ветер дыхание срежет,
Смоль со свистом срывает с волос.
Я ловлю этот бешеный скрежет,
Я им в память до седи пророс.
Треск саней, лошадиное ржанье,
Пеной розовой морды мокры.
За разбитые дурью желанья
Я прошенья прошу у судьбы.
Проникая в сплетение боли,
Вновь коросту сдираю в душе
Снова лошади просятся в поле,
Снова я в боевом дренаже.
Свидетельство о публикации №104071700690