Посмотри на меня блудный сын,
Влага глаз твоих снова жива.
Разбиваясь о веки твои,
Словно жемчуг сверкает она.
Снова ты устал от дорог,
Снова ты замкнулся в себе.
Так ложись на мою траву
В тишину мою погружен.
Отдыхая в тени веков
Опрокинутым навзничь гонцом,
Ты хотел рассказать о том,
Что терпенье - затянутый сон.
Что расколото небо тщетой
Как прогнивший пустой орех,
И в морях больше пены уже
Чем воды, охлаждающей век.
Что распятую в душах любовь
Поить желчью больного ума
Почти каждый извелся давно,
Но цена за нее высока
Высока как отвесный обрыв,
Чернотой пробрав до костей,
И тогда тишина из груди
Воплем страха порвалась в тебе.
Спи герой , утомленный борьбой
В вечной тени утопленный луч.
Все вернется на круги своя
Все сначала пройдешь мой герой.
Все вернется на круги своя,
Боль мечты и потери вина.
Все вернется на круги своя
Сталь решенья и гибкость листа.
Все вернется на круги своя
Радость встречи, презрения лед.
Все вернется на круги своя
Жар любви, осень ласковых плеч.
И опять, вновь в назначенный час
Ты ворвешься с надеждой ко мне,
И опять твой обрыв, и твой страх,
И разбитая юность виной.
Но когда- нибудь Веру свою
Принесешь как весну на крыле.
Прогремит на тернистой тропе
Твой последний решающий шаг.
Просыпайся - дорога зовет,
Конь горячий заждался тебя.
Утром, вновь рассекая хрусталь
Ты исчезнешь частица моя.
Посмотри на меня блудный сын,
Вижу свет в твоих ясных глазах,
Проливаясь сквозь прорези век
Он надежду подарит тебе.
Свидетельство о публикации №104071700685