старые дороги

***
ну что греха таить люблю дороги,
те, по которым вдаль уносят ноги.
Любому, кто устал от домоседства,
Припомню про единственное средство:
Развеяться, встряхнуться, возродиться –
И стать собой, и снова с миром слиться.
Чем глуше та дорога, тем больнее
Мне наблюдать, что приключилось с нею.
Довольствуясь случайным пешеходом,
Она в тоске проводит год за годом.
Когда-то их притаптывали ноги,
Теперь руками строятся дороги,
Поскольку по гудроновой плешине
Намного легче двигаться машине.
И в людях нет былого интереса
К путям, лежащим на краю прогресса.
Забытые языческие боги –
Вот кем вы стали, старые дороги.
Но что бы сердце вылечить от грусти
Нет ничего вернее захолустий.
И ты мой друг не погнушайся следом,
Оставленным и прадедом и дедом.


Рецензии
очень красиво!) мне понравилось) Разнообразия вам в ваших дорогах)

Кирилл Шилиманов   20.12.2005 13:03     Заявить о нарушении