хотела б я

***               
Хотела б я ребёнком малым стать...
(В такие годы? Да, в такие годы.)
почувствовать былую благодать
от приобщенья к таинствам природы.
Ещё на свет не родились стихи,
И светлый дождь по голым пяткам лупит,
Ещё во власти четырёх стихий
Душа и мир сосуществуют вкупе.
Добро и зло ещё разделены
Стеной высокой иль мостом горбатым.
Ещё твой дух не осознал вины
За вышедший из послушенья атом.
Не знаешь ты бесценных дней транжир,
Того, что должен знать бы априори:
Что всяк из нас явился в этот мир
На чью-то радость иль на чьё-то горе.
Ещё тебе не ведомы табу
На то, на это – взрослые причуды...
Ещё не знаешь ты свою судьбу –
Пришедший в этот мир из ниоткуда..


Рецензии