А, может быть, на нас давно проклятье?

Давай немножко мы поговорим,давай?
Не отводи сейчас картинно взгляда.
Ты хочешь знать,твое по праву,знай,
Душе отравленной уже не жалко яда.

Давай спроси сейчас и ночь,и день,
Мы будем говорить,а может буду...
Тебя пугает то,что я сильней,
Меня пугает то,что все мы люди.

Зверьми назваться было б - больший толк,
А,может быть,на нас давно проклятье?
И человеку человек не брат,а волк,
В то время как волки друг другу братья.

В животном мире,будет Божий суд,
А нас пускай засудят адвокаты.
И пусть в квартире каждой с полки Брут,
Расскажет нам святейшие догматы.

Пускай,пожалуйста,нас не простят они!
Мы не достойны жить под их покровом!
Мы не достойны числиться людьми,
Нас отведите к свиньям и коровам!

Забудьте все святейшие о нас!
Не может быть прощенье безграничным!
Мы разбивали ваш иконостас,
Мы отрекались от всего публично!

Нам чуда надо!Вот чего мы ждем,
Вот мы о чем кричим,кресты срубая!
А дашь нам чудо...даже не поймем,
Обыденностью все опять считая...

...Опять кричу,вокруг опять темно.
И ты,мой друг,уснул на половине...
Успев закрыть перед грозой окно,
Успев уплыть с "Титаника" на льдине...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.