Незванные гости

За какие прегрешенья Бог смеется надо мною?
Почему он так сурово разлучил меня с тобою?
Я на чудо не надеюсь, я надеюсь на взаимность.
Мы увидимся друг с другом, ведь не зря мне встреча снилась!

Ведь не зря мне снились горы, в дымке серой море снилось.
Помнишь, милый, в такт с тобою мое сердце часто билось,
А сейчас оно затихло, бьется ровно, скучновато.
Я с Разлукой подружилась, но кому все это надо?!

Для чего Тоска с Разлукой под моим окошком бродят,
Отчего другую жертву эти двое не находят?
Я гостей не приглашала. Где- то адрес раздобыли.
Вовсе не предупреждая, посетить меня решили.

Для чего такие гости? В гневе их прогнать желаю!
Мне бы с ними попрощаться, как избавиться не знаю.
И живут без разрешенья, их терплю с такою мукой!
За какие прегрешенья Бог послал Тоску с Разлукой?
(23 ноября 2003)


Рецензии
Сочувствую.:(((
Так, незванными гостями,нестерпимо-сильной мукой,
Входят к нам Тоска с Разлукой...
Их нельзя прогнать камнями, и побить толстенной палкой.
Может, голыми руками удушить? Да нет же! Жалко!:(((

Камнеешка   03.08.2004 00:38     Заявить о нарушении