Местоимения

Питерская осень за моим окном –
Не погода, ужас: ветер, снег с дождем,
Солнца нет в помине, настроенья нет,
В сером небе стынет самолета след.
Я б на самолете улетела вдаль,
Там, где радость тут же забрала печаль.
Где сменяет милый «я» на слово «мы»,
И тоску бросает в море со скалы.
Ждет меня, надеясь встретиться вот – вот….
Отчего так далеко он от меня живет?!
Не хватает очень, милый, мне тебя.
И сменяю часто «мы» на слово «я»:
Я брожу по городу, я смотрю кино,
Я одна скучаю без тебя давно.
Стать хочу я ветром, прилететь к тебе
Прошептать: «Любимый, вот и я, привет!»
Но не в силах ветром сделаться, увы.
Изменить не в силах «я» на слово «мы».
И слежу как в небо, уплывая в даль.
Оставляет самолет мне мою печаль.
А тоску развеять сможет телефон,
Мне услышать голос твой поможет он.
Ненадолго, может на минуты три
Телефон изменит «я» на слово «мы».
(26 октября 2003)


Рецензии